Засохшие и засыхающие березы – это символ осени 2015 года. Засохшее дерево сначала будет бомбардировать все, находящееся под ним, сухими ветками, а потом, в один прекрасный день, догниет и упадет, разрывая и разламывая все, встретившееся на пути. Спилить такое дерево лучше побыстрее, и мы отлично умеем решать подобные задачи.
Четыре березы: одна тоненькая, две диаметром 35см, одна 38см, под березами туалет типа сортир и провода, чуть в стороне – забор. Частично с вывешиванием, частично со сбросом; остатки распилили, но не переносили. 15 тысяч рублей.
Выбрали деревце покрепче остальных, по пути наверх чистим ему ствол.
Через провода перекинули веревку, оттянули их в сторону, чтобы не порвать при работе.
На максимально возможной высоте, там, где диаметр ствола уменьшился до 10см, мы повесили специальный блочок и пропустили через него веревку. Теперь отпиленные куски дерева, которые мы не можем безопасно сбросить, будут повисать на веревке, после чего мы их аккуратно спустим. Чуть выше повесили веревку, за которую страхуется альпинист и занялись разборкой соседнего дерева.
Макушку и крупные ветки вывесили на веревке через блочок,
остальные ветки и куски ствола аккуратно покидали вниз в подушку, уложенную из веток.
У центрального дерева, на которое мы все вывешивали, отпилили макушку.
Поменялись с напарником местами. Залезли на оставшееся большое дерево, закрепили на нем веревку; получилось, что к верхушкам двух деревьев привязаны две веревки. Альпинист вывесился сразу на двух деревьях и оказался висящим возле маленького дерева, после чего аккуратно распилил его на кусочки и покидал вниз.
Отпилил верхушки у оставшейся березы.
От деревьев остались два столба без веток и верхушек, попилили их чурбаками и покидали вниз.
[contact-form-7 id=»32″ title=»Контактная форма 1″]