Кот, через муки обретший дом

Смотрю на своего счастливого кота и вспоминаю случай, произошедший пару лет назад.

sky

На улице бушевал московский март – слякотный и промозглый. В пятницу вечером раздался звонок, мне предложили снять с дерева котенка… Почему и как эта зверюга стала котенком – до сих пор не понимаю. Женщина, представившаяся хозяйкой, сказала, что кот сидит на дереве уже 5 дней. Я посмотрел в окно на закатное небо, объяснил, что по ночам я на деревья не лазаю, и хозяйка легко сказала, что где пять, там и шесть, и чтобы я приезжал утром.

Утром в городе Троицке было тихо и пасмурно. Хозяйка встречала под деревом, метрах в двенадцати над ней сидел кот, глаза его были полны экзистенциальной грустью, а на загривке красовался сугроб. Я надел комбинезон, перекидал все железо из самого большого баула, нацепил на себя сбрую, взял с собой самые толстые перчатки и баул и изготовился лезть на дерево.

Тут из-за угла дома вырулил милиционер, подошел ко мне и предложил объяснить, чем это я собрался заняться. Не успел я нащупать в кармане свое удостоверение промальпиниста и открыть рот, как в доме открылся разом десяток окон и нестройный хор жильцов популярно объяснил, что пожарные и прочие спасатели своими святыми обязанностями цинично манкируют, но вот конкретно он, мент поганый, сейчас точно на дерево полезет вместо альпиниста! Позорную ретираду представителя власти я наблюдал уже стоя в верхних ступеньках лесенки.

Вид спасательной экспедиции, по всей видимости, внушал коту некие опасения, поэтому при моем продвижении наверх он отряхнулся и полез на вершину дерева. В какой-то момент толщина ствола дерева перестала внушать мне абсолютную уверенность, я повесил страховочную веревку, перекрестился, и не дыша полез выше. К счастью, кот оказался не из отважных, и совсем на верхушку не полез. К моменту, когда я был в состоянии дотянуться до кошачьего хвоста, дерево еще не начало изгибаться. Освободив застежки баула и одев толстые перчатки, я посмотрел в полные тоски кошачьи глаза, схватил его за хвост и резким движением сдернул с дерева. Все, полдела сделано, теперь надо не уронить этого шипящего гадюкой страдальца! Перехватив кота за шкирку, я попытался было отправить его в черное зево 120литрового баула. Но, видимо, переквалифицироваться из альпиниста в спелеолога совсем не входило в кошачьи планы и у нас завязалась нешуточная борьба – я, привязанный к дереву, держал одной рукой кота за шкирку, а другой пытался оторвать все его четыре лапы от клапана баула. Окончательно проигрывая в этой неравной схватке, кот извернулся, прокусил мне руку и рухнул на дно баула.

На земле я отдал хозяйке бешено бьющийся баул, сказал кота вытряхнуть дома, на руки не брать, а мне принести вместе с баулом зеленки и бинтик. А пока суть да дело, слазил на дерево и снял веревки.

Оказалось, что кот был подъездный. Всем домом его подкармливали. А после своего пятидневного сидения на дереве он поселился жить у этой женщины, которой было чуть более не все равно. Мне еще неделю приходили смски – кот начал есть, кота привили, большое спасибо. Надеюсь, все у мохнатого теперь хорошо.

Кот, через муки обретший дом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.